cari artikel

flash vortex

Minggu, 28 Februari 2016

cara membuat bubur sumsum mudah dan enak

Bubur sumsum secara tradisional dikenal dapat mengobati pegal-pegal dan menghilangkan rasa lelah pada tubuh. Bubur sumsum cocok diberikan pada seseorang yang sedang sakit. Cara membuat bubur sumsum sederhana dan enak adalah sebagai berikut:

 














Bahan yang dibutuhkan:
300 g tepung beras
500 ml air bersih
1/2 sdt garam
1 gandu gula mera
250 ml santan

Alat yang digunakan:
panci kecil
centong kecil

Cara membuat bubur:
campurkan 300 gram tepung beras dengan 350 ml air bersih dan 100 ml santan lalu tambahkan garam agar rasa lebih enak.Simpan pada panci kecil aduk rata. kemudian baru di masak diatas kompor dan nyalakan kompor dengan api kecil. aduk terus hingga menjadi bubur dan mengental selama sekitar 20 menit agar matang sempurna.

Cara membuat air gula:
iris gula merah kemudian tambahkan air bersih 150 ml. masak di panci kecil hingga mendidih.

Sajikan dengan menambahkan sedikit air gula dan santan pada bubur yang akan dimakan, lalu santap selagi hangat. Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar